Puoi proteggere una nota o una lista con una sola password, su tutti i tuoi dispositivi. Il titolo resta visibile con un lucchetto. Ciò che c’è dentro è chiuso a chiave, anche nel suo file in iCloud.
Una nota protetta su un iPhone: si vedono solo il titolo e Unlock (Sblocca).
Proteggere una nota o una lista
Scegli Proteggi nota… o Proteggi lista… nel suo menu.
La prima volta, Ambitus chiede una password. È la stessa per ogni nota e lista protetta, su tutti i tuoi dispositivi.
Rimuovi protezione nello stesso menu la rende di nuovo normale.
Impostazioni ▸ Generali ▸ Note e liste protette cambia la password.
Sbloccare e bloccare
Tocca o fai clic su Sblocca. Face ID o Touch ID apre tutto ciò che è protetto in una volta. La password viene chiesta su un nuovo dispositivo, o dove Face ID e Touch ID non si possono usare.
Tutto ciò che è protetto si blocca di nuovo:
quando esci da Ambitus
dopo 10 minuti senza toccarlo
quando tocchi o fai clic sul lucchetto aperto di una nota o lista protetta
sul Mac, quando il Mac va in stop o lo schermo si blocca
Mentre è bloccata
Si vede solo il titolo.
Condividi, Esporta, Stampa e Duplica aspettano che venga sbloccata.
Cerca trova una nota o una lista protetta dal titolo, mai da ciò che c’è dentro.
Condividere o esportare una cartella lascia fuori le sue note protette.
Foto, disegni, registrazioni e video
Quelli usati solo da note protette sono bloccati anche loro.
Uno usato anche da una nota normale resta normale.
L’originale di un video nell’app Foto non viene bloccato.
Cosa non si può proteggere
I giorni di una Time Note, gli Appunti rapidi e le Citazioni.
Se dimentichi la password
Scrivi la password in un posto sicuro.
Se la dimentichi, un dispositivo che si apre ancora con Face ID o Touch ID può impostarne una nuova nelle Impostazioni.
Se nessuno può farlo, nessuno può aprire le note e le liste protette: né tu, né noi.